真愛香水化妝品名店提供歐美名牌香水、保養品、彩妝、美體等訂購服務,香水1976, 香水有毒,香水百合,1976香水,香水有毒,香水批發,ck香水,香奈兒香水,dior香水,anna sui香水,chanel香水,男性香水,kenzo香水,boss香水,香水百合花,cd香水,寶格麗香水,dkny香水,gucci香水,雅頓綠茶香水,費洛蒙香水,三宅一生香水,雅詩蘭黛香水,名牌香水批發等訂購服務
促銷活動
客服專線


香水的調調

香水的調調

香水的調調

什麼是香水的調調?這指得當然是香水的濃度標準與香味的基調囉!

依據不同的濃度標準,就有不同的香水定位。一般說來,香水的濃度含量主要有5個等級,區分如下:

  1. 香精(Parfume)
    濃度在20%以上,是香水中的貴族,香味持續力約為6-8小時
     
  2. 香水(Eau de Parfume)
    香精濃度約在10-20%之間,價格屬中等價位,比較大眾化,廣泛被使用,所以才會以香水戴稱所有的香水種類,而不是香精。持續力約4小時左右,通常簡稱為E.D.P。
     
  3. 淡香水(Eau de Toilette)
    濃度約在12-5%之間,因此價格最便宜,不過持續力最差,大約只有2-3小時,多使用於沐浴之後。從這個等級開始才有較多的男性香水。
     
  4. 古龍水(Eau de Cologen)
    是男性香水的一般等級,至於女性香水在這個階段已經很少見了。古龍水的濃度只有6-3%,香味持續力約只有一、兩個小時左右。
     
  5. 清香水(Eau Fraiche)
    香精含量非常的低,約只有1-2%,似乎已經不被劃歸在香水的範圍內,上市的體香劑、鬍後水都屬於這個等級,香味的持續力非常的短。

香水所指的濃度,就是有香精的含量來作為標準。但香水除了香精之外,尚有其他的元素,組合的成份有:

  1. 香精
    只要是由原始製造的香料來決定香精的類型與質量,製作香精約使用幾十種至數百種香料,除此之外還有人造的合成香料,以彌補天然香料的不足。
     
  2. 酒精
    因為有它,香水才能有良好的揮發作用讓香氣散發,同時有殺菌及促進表皮下血液循環的功能,含量約為75%-80%。
     

  3. 香水一定含有水,只是份量很少,有緩和的作用,並幫助香氣能夠更好揮發。
     
  4. 大自然香料
    種類非常多,有花卉類、木類、葉類、果類、根類、樹脂類、動物類等等。

至於香水的調性,種類就更多了,而且男女有別。不過,近來許多香水新秀問世,如另類香水、中性香水,因此性別香水的區分也就愈來愈模糊。