真愛香水化妝品名店提供歐美名牌香水、保養品、彩妝、美體等訂購服務,香水1976, 香水有毒,香水百合,1976香水,香水有毒,香水批發,ck香水,香奈兒香水,dior香水,anna sui香水,chanel香水,男性香水,kenzo香水,boss香水,香水百合花,cd香水,寶格麗香水,dkny香水,gucci香水,雅頓綠茶香水,費洛蒙香水,三宅一生香水,雅詩蘭黛香水,名牌香水批發等訂購服務
促銷活動
客服專線


香水香調

香水香調可分為三大類

香調可分為三大類:花香調、東方調、柑苔調三種。

花香調(floral)

是種類最多、可稱為香水的主流派。大部份香水使用花朵萃取出的香味,以花為主調的香水就屬於花香調。花香調又可再細分為下述七類: floral green(綠花香調) 、floral fruity(花果香調) 、 floral fresh(清淨花香調)、 floral floral(一般花香調)、 floral aldehydic(乙醛花香調) 、 floral sweet(甜花香調)、 floral variation(其他的花香調)

oriental(東方調)

東方調的特色就在於動物香與木香。東方調又可再細分為下述三種 oriental ambery(東方調)、oriental spicy(香料東方調)與 oriental variation(其他東方調)。 由於東方調帶有辛辣感,所以帶給人華美、妖媚、豔麗、性感的感覺,不過近年來香調的界線越來越模糊,許多東方調的香水已脫離以往妖豔的感覺,走向雍容華貴 或較為清淡優雅,很適合正式晚宴的場合使用。

chypre(柑苔調)

柑苔調以柑橘類、苔蘚類為主要的成分,若再依輔助成分的不同,則可細分為下述五種 chypre fruity(柑苔果香調)、chypre floral(柑苔花香調)、 chypre floral animalic(柑苔動物花香調)、chypre fresh(柑苔清香調)、chypre green(綠柑苔調)。 柑苔調大多屬於清淡、清爽的香味,但加入花香會增加溫柔的感覺,加入動物香則會加強煽情的印象。

盡管現今製作香水大多數以合成化學品研製而成, 但天然植物香料依然存在重要的角色, 由於大自然香料可說成千上萬,有花卉類、木類、葉類、果類、根類、樹脂類、動物類等等, 本站只能作出一小系列簡介, 但會盡量增加, 務求滿足讀者.