真愛香水化妝品名店提供歐美名牌香水、保養品、彩妝、美體等訂購服務,香水1976, 香水有毒,香水百合,1976香水,香水有毒,香水批發,ck香水,香奈兒香水,dior香水,anna sui香水,chanel香水,男性香水,kenzo香水,boss香水,香水百合花,cd香水,寶格麗香水,dkny香水,gucci香水,雅頓綠茶香水,費洛蒙香水,三宅一生香水,雅詩蘭黛香水,名牌香水批發等訂購服務
促銷活動
客服專線


香水化學物質

香水化學物質

香水化學物質


 香料普通是油溶性的,而稱為食品用香料(精)者,為溶於酒精與水的香料,它們是水溶性的物質。但也 有利用可溶化劑的水溶性香料。它具有適度的揮發性,富於反應性的化學物質比較多。因此,有受到熱 、光、空氣、金屬離子等影響,而起變質的現象。 調配香料在剛調配後,與經過某一定時間後,其氣 味(香氣)即有若干不同,部它有所謂熟成現象(maturation)存在。 香水主要由各種不同之合成化學物質,動物性油,具香味植物萃取物等溶於酒精中(10%~25%)而成, 古龍水屬於香料成份較稀的一種香水。

香水傳遞其香味可分為三階段:

1.首先易揮發之成份如:苯乙醛(phenyl acetaldehyde),迅速到達鼻子,造成第一印象。

2.其次是構成香水主要味道的成份,如:苯乙醇(2-phenyl ethanol)(帶玫瑰香味)與鼻子作用。

3.最後到達的是可較持久的成份,如:香貓酮(civetone)帶麝香味。

常見用來當做芳香成份之有機化合物如下

2-phenyl ethanol, phenyl acetaldehyde, citronellol, civetone coumarin, Linalool, Amyl salicylate, Isoboruyl acetate.

香水主要由香精、酒精和水構成。香精是其中的核心部分

酒精

含量為75%-80%,作溶解香精。它能散發香氣,也能滅菌和促進人體表皮下血液循環。

含量較少,它能使香氣揮發更好,可緩和刺激。

香精

由幾十種至百幾種香料,香原料是決定香精香型和質量的關鍵。香原料由天然香料以及19世紀下半葉出現的合成香料。合成香料能彌補天然香料供應不足,也有獨特風格。